郑州夕阳楼

                          2009-07-31 10:36作者: 网络转载

                          评论0

                          郑州夕阳楼

                          地址:郑州市金海大道
                          电话:0371-8716584

                          简介:
                              郑州夕阳楼始建于北魏,为中国唐宋八大名楼之一,曾与黄鹤楼、鹳雀楼、岳阳楼等齐名。无数文人墨客骚人雅士为它倾注了大量的赞美笔墨。唐代著名诗人李商隐曾在《登郑州夕阳楼》的诗中写道:“花明柳暗绕天愁,上尽重城更上楼。欲问孤鸿向何处,不知身世自悠悠?!鼻宕送跏快跻苍谡饫锪粝吕措谥巳丝诘拿骸耙疤凛蛰陶虑?,红藕香中过郑州。仆射陂头疏雨歇,夕阳山映夕阳楼?!?br>    根据史料记载,郑州古玩城位于郑州老城西南五里许,正是目前复原重建的位置。一九九七太原南宫收藏品市场位于迎泽路 ,迎泽宾馆斜对面。从北京乘大巴到太原广场下车往前走50米即可,从火车站打的起步价7元钱。每逢周末尤其是星期天,这里聚集各地的钱商,他们通常背着一袋一袋古币和其它古玩,倒在地摊上任由选择,笔者曾从中选出三枚很开门的先秦丰两钱和益六化,但往地上轻敲,音质婉转动听,显然这里的后铸水平也非同一般。市场上常见齐刀,尖首刀,秦半两,价格较便宜,北京和本地的好泉者常来此地掏金。
                          太原文庙市场,也有些钱商柜台,但规模较之要小,人气也不如此火爆。
                          年开始在夕阳楼原址进行建设,按照史料记载和古代诗文中的说法意境,将夕阳楼建设在“重城之上”,即同古玩城同时叠加建设,下部为大型古玩工艺品商场,四层以上为复原的古楼。
                              登上夕阳楼。便会为巧夺天工的建筑意境所惊叹!空中花园飞瀑流水,巍峨古楼金壁辉煌。在夕阳楼主楼西侧特意建造了观景台,由围栏环护,以木梯径上。须晴日,夕阳西下时分,余辉在琼楼之巅镀上一层华丽的金色。登楼极目,看落霞映西山,彩云绕烟村,真是绝妙的美景。


                          友荐云推荐

                          推荐新闻

                          • 几案一器闲雅生 博观拍卖:藏器

                            文人艺匠的造物,虽不若有宗教的力量和磅礴的气势,但亦不失为精致生活和温雅气质的产物。2015年博观春... 2015-03-26

                          • 匡时2015迎春拍:大师赵之谦

                            在绩溪县城东街,有片胡姓住宅区,称“金紫胡",因宋代名臣胡舜陟获封金紫光禄大夫而得名。金紫... 2015-03-18

                          • 佳士得纽约破四项世界纪录

                            佳士得纽约于2015年3月17日到21日在纽约洛克菲勒中心第一次举办亚洲艺术晚间拍卖(网上拍卖从3月... 2015-03-18

                          中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
                          北京盛藏艺术品有限公司 ?
                          服务电话:400-813-9977
                          高频彩怎么样_广东福彩好彩1是什么意思-福彩20选5是什么意思 女子深夜遭暴打真相| 中国女足无缘八强| 湖南新晃一中事件| 不忘初心牢记使命主题教育不足| 广西高考状元杨晨煜| 奔驰车主遭遇| 刀塔霸业手游出了嘛| 刀塔霸业安卓更新| 刀塔霸业如何登录| 重大风险防范是化解是|