央视鉴宝专家蔡国声老师莅临东方收藏,深度

                          2019-03-20 09:11作者: 中华教育在线

                          评论0

                          上周,东方收藏有幸邀请到了一代书画大师黄宾虹嫡亲传人黄努卫大师。

                          为“传承国粹,弘扬黄派书画艺术”,黄努卫大师在80岁高龄时,重绘了其外公黄宾虹生前的绝世巨作《黄山汤口》。在见面会现场,黄努卫大师讲述了《黄山汤口》背后的故事,以及与外公黄宾虹之间的生活点滴?;婆来笫Χ允榛帐醯淖巫巫非?,以及爱国情怀,深深感动了在场的每一位观众。

                          (图1:黄努卫大师亲临东方收藏)

                          3月18日,东方收藏又邀请到了中央电视台著名鉴宝专家蔡国声老师,为广大书画爱好者们现场深度解析黄努卫的绝世精品!

                          蔡国声老师是文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会副主任委员、中华民间藏品鉴定委员会副主任、中国书法家协会会员、中央电视台《寻宝》栏目特邀专家、高级鉴定顾问、《民间收藏丛书》主编。从事文物、古玩鉴定及书法篆刻四十余载,融文房四宝、竹木牙角雕、钟鼎碑碣等方面于一炉,在杂项鉴定研究方面有着深厚的理论功底和丰富的实战经验。

                          (图2:央视鉴宝专家蔡国声老师)

                          一大早,来自全国各地的书画爱好者有序聚集在礼堂,等候蔡国声老师的到来。千呼万盼,蔡老师在工作人员的指引下登台亮相,在座的所有来宾用热烈的掌声欢迎蔡老师。

                          (图3:蔡国声老师登台)

                          简单的问候与互动之后,蔡国声老师首先对于黄宾虹大师,表达了高度的推崇和尊敬。他说:黄宾虹大师是建国以后绘画界的三大宗师,在艺术界他的造诣可以说是独一无二的,然而在当时收藏界他的作品却反响不高。直到新世纪以来,黄宾虹大师的作品渐渐得到重视,上涨幅度极其迅速。今天,黄宾虹大师巨作《黄山汤口》拍出了3。45亿元的天价,一举成为了中国最贵画作?;评?0年前的预言成真。同时黄派画作也受到了市场追捧,成为了“宠儿”,越来越被市场关注和认可!

                          对于国家提出的“文化梦”,蔡老师表示:“文化梦”主要是文化的传承与发扬,同时也催生了书画市场的繁荣,惠于大众。随后,在主持人的引导下,蔡国声老师现场点评了黄努卫大师的《黄山汤口》和《黄山一角》,首先蔡国声老师表达了充分的赞扬和期待,他认为黄努卫大师完美继承了黄派技巧,又加以突破和融合。在这一点上,可以说市场上黄努卫的作品无人可仿,无人可学!同时在当代画家中,他的作品也是少数可以拍出高价的佼佼者,其《黄山一角》就拍出了320万的高价,未来潜力更是无穷。

                          在谈到黄努卫大师的作品价值时,蔡老师说:

                          目前黄努卫大师的作品可以拍卖到300多万的价格,在当代画家书画作品中,除了少数炒作以外,可以说是很高的,黄努卫大师对于作画极其尊重,他的作品一笔一画,一寸一寸,层层渲染。从中可以看出黄努卫老师对于艺术脚踏实地的追求之心。同时蔡老师也表示黄努卫的画有很大潜力,是黄派山水画的继承者。

                          (图4:蔡国声老师现场点评黄努卫绝世精品)

                          收藏现在的黄努卫就是收藏50年前的黄宾虹?;婆雷髌芬丫肷悼斐档?,错过这个时机,以后只能望而兴叹了!黄努卫的作品《黄山汤口》、《黄山一角》正在东方收藏热销中,此外,还有孤品精品,数量有限,售完即止!

                           

                          友荐云推荐

                          推荐新闻

                          • 几案一器闲雅生 博观拍卖:藏器

                            文人艺匠的造物,虽不若有宗教的力量和磅礴的气势,但亦不失为精致生活和温雅气质的产物。2015年博观春... 2015-03-26

                          • 匡时2015迎春拍:大师赵之谦

                            在绩溪县城东街,有片胡姓住宅区,称“金紫胡",因宋代名臣胡舜陟获封金紫光禄大夫而得名。金紫... 2015-03-18

                          • 佳士得纽约破四项世界纪录

                            佳士得纽约于2015年3月17日到21日在纽约洛克菲勒中心第一次举办亚洲艺术晚间拍卖(网上拍卖从3月... 2015-03-18

                          中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
                          北京盛藏艺术品有限公司 ?
                          服务电话:400-813-9977
                          高频彩怎么样_广东福彩好彩1是什么意思-福彩20选5是什么意思 甘肃高考志愿填报指导网| 三星华为全球销售量| 物业服务好是| 建设5g微基站| 一起来捉妖应龙属性| 今天中超鲁能| 刀塔霸业安卓手机| 科创板打新上限| ios13测试版与公测版| 五个发展高质量|