写意牡丹国画欣赏,画家石开笔下仪态万方的

                          2019-04-27 19:29作者: 未知作者

                          评论0

                           

                          绝代只西子,众芳唯牡丹。牡丹作为我国的传统名花,花大色艳,芳香浓郁,雍容华贵,端庄大方,素有“国色天香、花中之王”的美誉,千百年来,文人墨客无不对之赞美有加,唐诗人刘禹锡的那句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,可谓把牡丹在人们心目中的地位推崇到了极致!

                          国人素来爱牡丹,诗词绘画中多有表现,不仅因其花朵端庄绚丽、清香宜人,集天地灵气于一身;更有传说,赋予牡丹傲骨丹心的气节,花开富贵的美意,以牡丹入画,寄托吉祥、富贵的生活祈愿,于是乎,牡丹也是传统国画艺术中被永恒演绎的经典。

                          石开写意牡丹画新品《五彩祥云》正在【易从网】展售

                          历代擅画牡丹的丹青妙手不乏其人,从东晋顾恺之洛神赋中的牡丹形象,到唐代边鸾“妙得生意、不失润泽”,再到五代徐熙、黄筌两派风格迥然的创作,及至近现代名家大师们的牡丹作品,运用工笔重彩、泼墨写意、没骨等画法,对花写照、雅秀天然、各显风采,为我们留下了无数珍贵的画作。

                          石开精品大尺寸牡丹图《富贵长春》正在【易从网】展售

                          在当代,来自山东的书画名家石开(别署鲁人石开),便是一位极爱并擅画牡丹的画家,数十年来一直致力于牡丹小写意画法的研究,作品以中国传统的笔墨语言为本质,兼容西画的肌理效果,凸现鲜明的时代气息。作品既注重意境的开拓、情感质感的表现,又强调浑厚稳重中的华滋斑斓,用色亮丽,构图丰富,将牡丹仪态万方、雍容华贵的精、气、神、韵于画幅中完美展现,带给人极佳的艺术享受。

                          石开六尺横幅国画牡丹图《富贵花天授》正在【易从网】展售

                          石开老师新品八尺牡丹图《万紫千红 富贵长春》正在【易从网】展售

                          艺术的最高境界是自然天成,艺术虽然是人们精神的产物,也是人们的造物,但好的作品却是如天造地设一般,没有斧凿痕迹,自然天成。石开老师为画好牡丹,曾数年在牡丹花开时节奔赴洛阳实地写生,入微观牡丹花瓣形态,加之其深厚的绘画功底,是其作品回归自然的神韵,给人美的意境。

                          石开国画牡丹小品《富贵迎春》正在【易从网】展售

                          石开四尺竖幅牡丹图《飞香走红醉春风》正在【易从网】展售

                          要知道,牡丹虽美却极难画好,若只重妆彩秾艳,必定俗丽不堪,尤其是画写意牡丹,石开老师却能以妩媚的墨色、多变的手法,极力表现牡丹的艳丽,但从老师的用色中我们却丝毫感受不到那种俗气的艳丽,而更多地是一种沉稳庄重的感,这样的描绘才真正符合牡丹“国色天香”的气质。

                          画家石开艺术简介:

                          擅画写意牡丹的画家 石开老先生正在创作牡丹作品

                          石开(别署鲁人石开),原名张佩华,祖籍山东,现居北京。他自幼受父兄影响酷爱书画,经几十年探索磨练,在写意花鸟画方面获得颇深的造诣,尤为擅长画牡丹,被业内人士称为“写意牡丹王”。

                          艺术家的创作实践是对艺术本质的理解达到了一个新的高度的成果。石开老师对牡丹创作不断的在追求新的高度,70余岁的高龄,依然笔耕孜孜以求,作品打动了很多人,那种虚怀若谷的精神更感染了很多人,愿石开老师的艺术道路愈走愈远。

                          石开作品获奖经历:

                          2008年12月,在“黄山杯”全国书画摄影大赛中,其绘画作品获金奖,并授予“当代著名艺术家”荣誉称号。

                          2009年5月,在中国首届“八大山人杯”文学艺术大奖赛中,其巨幅牡丹《盛世吉祥春常在 繁花似锦满神州》荣获金奖。

                          2009年7月,在全国当代书画大赛中,其作品《鸟语花香景 风和日丽春》获金奖。

                          2010年10月,在首届“泰山杯”全国书画大赛中,其作品《盛世高歌》获金奖。

                          2011年,其巨幅牡丹作品《国粹春融》被中华易经文化研究会收藏;

                          2012年,其巨幅牡丹图被台湾大学教授曾仕强收藏;

                          2012年,其花鸟作品《沐浴春晖》被“世界玉王”麦麦提依明-萨莱收藏;

                          2014年7月,在“璀璨中华·庆祝中华人民共和国诞辰65周年全球华人书画名家作品邀请展”中,其作品《花开长富贵 世界永和平》荣获金奖,并授予“中华杰出书画艺术家”荣誉称号,其作品入编《全球华人书画作品典藏》。

                          目前,石开老师【易从网】直接签约,其花鸟画作品真迹已经通过【易从网】这个平台,走进千家万户,被越来越多的家居主人悬挂家中,也常当做礼品送给领导、客户、长辈、朋友、老师等,可谓是“装饰、送礼、藏皆相宜”。


                          友荐云推荐

                          推荐新闻

                          • 几案一器闲雅生 博观拍卖:藏器

                            文人艺匠的造物,虽不若有宗教的力量和磅礴的气势,但亦不失为精致生活和温雅气质的产物。2015年博观春... 2015-03-26

                          • 匡时2015迎春拍:大师赵之谦

                            在绩溪县城东街,有片胡姓住宅区,称“金紫胡",因宋代名臣胡舜陟获封金紫光禄大夫而得名。金紫... 2015-03-18

                          • 佳士得纽约破四项世界纪录

                            佳士得纽约于2015年3月17日到21日在纽约洛克菲勒中心第一次举办亚洲艺术晚间拍卖(网上拍卖从3月... 2015-03-18

                          中国互联网协会 北京互联网行业协会 经营性网站备案信息
                          北京盛藏艺术品有限公司 ?
                          服务电话:400-813-9977
                          高频彩怎么样_广东福彩好彩1是什么意思-福彩20选5是什么意思 地震过后还有地震吗| 那个省的高考分数最高| 楼市有新政吗| 不忘初心牢记使命主题教育领导组| 高校录取志愿表| 中非合作论坛北京峰会通过| 章莹颖案件已经结束| 中国累计5G专利| 贵州19年高考分查询| 女足世界杯中国首战|